bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

上海近百年历史的民宅被开发商拆除仅罚款8万元

聚合氯化铝厂家河南锦豪环保材料有限公司播报今日新闻:上周,拥有95年历史的上海石库门里弄公益坊部分房屋被拆除。
    对于拆除,开发商上海银邦置业有限公司在2005年曾发布过一个声明:公司在2002年8月19日取得闸北区5号旧改地块的开发经营权,当时并没有任何部门通知公司,地块内有一处属于保护建筑范围的民宅。所以,公司按照正常的开发流程对地块进行动拆迁工作,这其中就包括损坏了的陆氏民宅最外围一间。2004年,公司才得知陆氏民宅是保护建筑,并接到闸北区文化局的口头通知后,就暂停了拆迁工作。随后,公司方面和文化局的相关专家召开了专门会议,明确了陆氏民宅的布局、结构、装饰物等原装保护方案。
    然而闸北区文保局表示,该公司十年内股权变更很多次,所以老宅非但没有得到修复,反而去年再次启动了拆迁。记者致电闸北区文化执法大队,一名工作人员表示确有此事,目前已经作出行政处罚决定:“认定是陆氏民宅边界外围部分损坏,目前已对开发商罚款8万元。”
分享到:

上一篇:日本男子在棒球场开球仪式上向患癌女友

下一篇:黄糊精在砂轮行业铸造行业以及做胶粘剂

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码