bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

怎样通过肉眼来辨别柱状活性炭的吸附效果

好的吸附值是判断柱状活性炭等所有种类活性炭品质高低的标准,如果你买了活性性炭那么身边又没有相关检测设备的时候教你从以下几个方面通过肉眼来判断所购买活性炭吸附值的高低吧!
1、首先先参考一下厂家给提供的活性炭的相关指标!
2、看活性炭的体积大小。因为在同等重量包装的情况下性能好的活性炭比劣质活性炭的体积要大很多。
3、将活性炭投入水中看气泡,由于水的渗透作用,水会逐渐浸入活性炭的孔隙结构中,迫使孔隙中的空气排出,从而产生一连串的极为细小的气泡,并且这些气泡在水中拉出一条细小的气泡线同时发出丝丝的声音。这种现象越剧烈持续时间越长,活性炭的吸附性能就越好。
4、通过一个小小的试验来看活性炭的脱色能力地。取两只透明的杯子,在一只杯子里放入纯净水,然后滴入一滴红墨水并搅拌均匀后将一半有色水倒入另一个杯子中留作对比样。将活性炭放入有色水中数量达到水的一半,静置20分钟然后进行对比,在同等条件下脱色效果越强说明活必的吸附性能就越好吸附值就越高。
 
分享到:

上一篇:这些数据足以证明聚合氯化铝的市场前景

下一篇:日本男子在棒球场开球仪式上向患癌女友

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码